时尚界新趋势循环时尚成为新一代消费者的生活方式

在政策利好下,“循环经济”成为时尚界的热词。 近日,红布林创始人兼CEO徐巍发布内部信,鼓励用户基于循环时尚生活方式流通和分享时尚单品。

有业内研究者认为,循环时尚的概念与循环经济密切相关。 时尚产业循环经济的两大要素是制造端的“可持续时尚”和消费端的“循环时尚”。 业界俗称的制造端“可持续时尚”,是指采用环保材料加工制造时尚产品; 消费端的“循环时尚”是指时尚产品在消费者中的二次流通和回收。

《循环经济发展“十四五”规划》指出,发展循环经济要遵循“减量化、再利用、资源化”的原则,努力构建资源循环利用产业体系。 《方案》鼓励发展“互联网+二手模式”,规范二手商品市场发展。

在消费者方面,循环时尚代表了一种新的生活方式和生活理念。 红布林CEO徐巍在内部信中表示,循环时尚生活方式鼓励用户流通和分享时尚单品,通过更加移动、环保、轻松的生活方式为地球的绿色和美丽做出贡献。

业界论坛_业界_时尚业界

红布林APP改版

数据显示,2019年二手电商交易规模达到2596.9亿元,2021年将增长至4001.7亿元,2019年至2021年年复合增长率将达到24.1%。 按照这个速度,2025年交易规模将达到9502.2亿元。循环时尚产业作为我国循环经济的支柱产业之一,随着政策利好和消费者意识的变化,市场增长潜力巨大。

据了解,当前循环时尚产业仍处于起步阶段,市场呼唤“大咖”通过自我进化推动产业发展。

据悉,国内回收时尚公司红布林近日正式宣布启动品牌系列升级计划。 红布林CEO徐伟透露,本次升级包括整体视觉升级、识别服务升级、末端碳减排等综合升级动作。

业界论坛_业界_时尚业界

红布识别服务升级

红布林的视觉升级包括APP内视觉和包装的升级。 此次发布的新标志不仅代表了时尚商品的流通,也体现了买家和卖家之间的循环关系。 APP体验升级和包装刷新都是从用户角度出发,让用户对视觉体验和流程操作有更强的信任感。 此次鉴定升级包括更强大的鉴定师团队以及支持鉴定报告溯源,从质量管理的角度保障用户权益,让用户每一次交易都更加放心、放心。 此外,终端碳减排功能也将于近期上线。 通过计算每笔交易产生的减碳价值,真正实现用户环境贡献值的数据可视化,让更多用户体验新的循环方式和时尚生活,并在交易中践行低碳公益理念和环境保护。

业界论坛_时尚业界_业界

红布林产品包装更新升级

业内人士表示,消费端正在迎来大变化,体现在新时代消费者的代际更替和绿色环保消费理念的普及。 循环时尚市场将进一步扩大,市场的扩大将引发产业链的整体升级。 ,让消费者拥有更加便捷、安全的交易体验。 消费者与市场的互动加速了循环时尚产业的成熟。