上海广播电视台新闻频道在线直播

新闻时尚用语_新闻时尚频道_时尚新闻

《新闻广场》创办于2002年元旦,当年6月24日进行改版,基本形成了现在的栏目模式。 《新闻广场》充分发挥区域记者优势,成功整合17个区县电视台(有线中心)的报道力量,实现了“你身边的记者,拍你身边的新闻”,赋予栏目得天独厚的就近性。 该节目从市民最关心、最现实、最直接、最直接的话题出发,成为上海观众忠诚度最高的电视新闻栏目之一。 被观众亲切地称为“巷子里的新闻”。 先后荣获“中国广播电视十大新闻栏目”、上海新闻奖新闻品牌栏目奖、上海文广优秀品牌栏目称号。

新闻时尚频道_新闻时尚用语_时尚新闻

《案件焦点》创办于1994年,是中国电视行业历史最悠久的法律栏目之一。 栏目始终坚持“敏感、客观、深入”的创作理念,聚焦公民关心的案件,关注社会法制化进程,揭示观念碰撞、更新观念; 用通俗语言描述公众关心的案件和事件。 屏幕上呈现通俗易懂、讲故事的演示; 从人文关怀的角度解读案件的法律焦点,找到情感与法律的平衡。 自开播以来,收视率始终位居上海地区前十名,在公众中享有较强的影响力和美誉度。

新闻时尚用语_时尚新闻_新闻时尚频道

《东方110》栏目是由上海市公安局和上海广播电视新闻中心联合主办的法制专题节目。 其宗旨是“关注民生、关注安全、弘扬法制、促进和谐”。 节目制作人员全程跟随警方行动,直接走访警方侦破重大案件的现场,形成了各类法制节目中独一无二的纪实性、及时性的栏目特色。

新闻时尚用语_时尚新闻_新闻时尚频道

《庭审笔录》以法庭现场调查为基础,以背景调查为特色。 两者结合起来,讲述了案件的来龙去脉,凸显了双方矛盾的焦点。 分析涉案法律法规,评述本案对于推动社会法制化进程的意义。 达到让受众在学法、懂法的基础上学法、用法的社会效果。 该节目自2002年以周播形式推出以来,已成为国内较有影响力的品牌试播节目。