8个超级实用的穿搭技巧助你成为时尚达人

8个超级实用的穿搭技巧,助你成为时尚达人

今天的这期又是大家最喜欢的穿搭技巧合集。 你是否有过这样的感觉:看过几千张穿搭图片,但自己尝试一下却总是觉得有些无趣? 事实上,网络上的时尚博主大多身材都比普通人要好。 很多搭配穿在身上都好看,但上身本身就不一样。

透过现象看本质,今天Vivi总结了8个穿搭技巧,适合所有体型。 有兴趣的姐妹们就跟我一起看下去吧!

秋冬季节,很多人都会选择系腰带,让穿搭显得更修身。 但有时候把腰带系在腰间的中间很容易显得比例失调,而且对于胸大的姐妹来说,也会显得笨重。

女士小西装外套时尚穿搭法_我的时尚穿搭规则_时尚穿搭技巧

用腰带“锁住”上衣的下摆比直接将腰带系在腰上更能让你看起来更苗条。 还可以打造出不对称的款式,在视觉上更显瘦~

我还以漫画的形式画了用腰带系毛衣而不露出肚子的方法。 这真是一个保姆级别的教程。 我康康这次谁学不会?

关注我很久的姐妹们应该都知道我是一个“分层爱好者”。 纯色高领毛衣单独穿太无聊,当然要叠搭啦! 最不会出错的搭配公式是:高领+衬衫+外套/西装。 可以加上项链作为点缀,瞬间提升精致感。

我的时尚穿搭规则_女士小西装外套时尚穿搭法_时尚穿搭技巧

很多姐妹都不敢穿彩色的裤子,因为觉得很难搭配。 其实只要上身衣服的颜色比下身衣服深一点就可以了。 如果它们都是相同的颜色就更好了。 比如,搭配雾霾蓝阔腿裤搭配同样低饱和度但颜色更深的孔雀蓝上衣,高级感十足。

因为我有自然卷发,所以当我把头发披下来时,我的头往往看起来更大。 更糟糕的是,我的肩膀比较窄,这让我的头看起来更大。 所以我一般只会在穿V领的时候把头发披下来,这样会让头肩比看起来更好。

女士小西装外套时尚穿搭法_时尚穿搭技巧_我的时尚穿搭规则

如果你是像我一样的“大头妹”,可以多穿V领或者半高领。 高领毛衣会让头肩比看起来很尴尬。

“假胯宽”问题引发热议。 就连很多女明星也有这个问题。 虽然她们的腰部和小腿相当细,但臀部和大腿连接的地方却很宽,导致下半身看起来很胖。 不过这个问题是可以通过专门的锻炼来逐渐改善的,所以姐妹们不要太着急。

如果你有假胯宽的问题,尽量避免穿遮臀的裙子。 遮住胯部宽度又不会显得腿粗的A字裙是首选!

无论你的体型如何,你都必须在穿搭中找到“平衡”。 上身和下身同时穿宽松或紧身的衣服都不好看。 “上紧下松”或者“上松下紧”都可以,只要把身体最好的部分展现出来就可以了。

如果你是身材娇小的女生,想要显得更高,那么内衣和外衣的长度一定要错开,打造出比例感和层次感。 这个技巧也适合身材高挑的女生,会让整个人显得轻盈修长。

穿西装,尤其是同色系的西装,很容易显得沉闷、严肃。 记得把上衣的内部露出一点,这样会给整体穿搭带来一点气息,看起来更加休闲。

我的时尚穿搭规则_女士小西装外套时尚穿搭法_时尚穿搭技巧

好了,本期的分享就到此为止。 平时在网上买衣服的时候,可以看一下衣服的详细图片和照片,一定要参考尺码表。 别被模特的照片骗了,尤其是现在的网红女装店,照片都这么美!