厦门大力发展时尚产业 行业精英出谋划策

中新网厦门12月7日电 (记者 杨福山)2019厦门国际时装周时尚产业投资论坛16日举行。 中国投资界资本精英齐聚厦门,聚焦“时尚资本智慧赋能消费升级”。 建言献策,共同推动厦门时尚产业加快发展。

会上,红杉时尚科技产业股权投资基金宣布在厦门正式启动,为新技术、新消费、时尚生活等领域创新型企业发展发出积极信号。

厦门市发改委党组书记潘丽芳表示,厦门国际时装周已成为服装设计产业招商引资的重要平台和新经济发展的重要载体。 他希望参加本次投资论坛的各位资本精英培育厦门优势企业,弘扬厦门时尚。 行业不断发展壮大; 我们也希望厦门本土企业更加主动地对接资本市场,更加积极地拥抱一流的资本和智慧,共同创造时尚产业发展的宏伟事业。

近年来,厦门市致力于推动新经济产业发展。 早在2015年就出台了加快服装设计产业发展的实施意见和配套资金管理办法; 2018年影视产业发展规划出台,全市文化创意产业收入突破千亿; 上个月,第28届中国金鸡百花电影节再次举办。 在我市成功举办。 当前,厦门正掀起全方位招商热潮,抓住新经济发展重要机遇期,通过发展新产业、培育新业态、探索新业态,加快构建高能新经济产业生态系统。新型号。

厦门国际时装周已连续举办四年,取得了丰硕成果。 潘丽芳表示,厦门国际时装周增强了厦门企业的获得感,为厦门本土企业创造了与国际品牌同台表演的机会,帮助本土企业和设计师提升品牌形象、扩大影响力。一年一度的集中展示。 同时,时装周在传统走秀模式的基础上,率先提出“泛时尚”概念,融合影视、体育、文化创意、餐饮、互联网等,实现高品质跨行业发展,推动行业高质量发展。

时装周还为厦门时尚产业发展引进优质时尚资源。 多家国内外知名时尚品牌落户厦门,某知名男装品牌总部迁至厦门,中国服装设计最高奖“金顶奖”获得者刘勇来到厦门厦门发展,一批高水平企业、设计师通过时装周与厦门时尚产业对接。 融合地方特色,拓宽了我市产业增长空间。

红杉资本中国基金合伙人刘星在会上做了题为《时尚阐述股权投资基金与数字化赋能以及如何走数字化之路》的主题演讲。

他表示,数字化对于提升时尚行业的业绩有着重大影响。 数字技术可以使行业收入增加3-10%。 高数字化企业的绩效提升是低数字化企业的2-3倍。

在他看来,时尚行业的消费特征比整个消费行业更加个性化,个性化消费的趋势也更加清晰。 有必要构建消费者洞察的数字化能力。

他坦言,数字化之路并不平坦。 美国数字化渗透率超过中国。 尽管中国企业有强烈的部署意愿,但只有少数企业做好部署准备,大多数企业还没有经历完整的信息化数字化过程,单一企业在战略和执行力上仍有提升空间。向数字化迈出一步。

刘星表示,时尚行业个性化的核心需求需要通过数字化更好地满足; 时尚产业数字化前景广阔,但需要思维模式的转变和耐心。 一定要一步一步做,坚持做困难但正确的事。 (超过)