昨夜今晨全球时尚业界发生了什么FashionNewsDaily

时尚业界_业界资讯_中文业界资讯

时尚业界_业界资讯_中文业界资讯

周大福集团及新世界发展创办人郑裕彤逝世,享年91岁

郑氏家族通过电邮发布公告称,周大福集团及新世界发展创办人郑裕彤昨晚因病离世。 据《星岛日报》报道,人称“童叔”的郑裕彤是新世界发展的创办人。 父亲郑经义,广州丝绸商人。 他和金商周志远是老乡,也是好朋友。 1938年抗日战争爆发后,郑裕彤辍学到澳门未来岳父周致远的周大福珠宝金行工作。 1943年与周翠英结婚,1956年继承周大福。郑裕彤于2012年2月底宣布卸任新世界发展董事局主席兼执行董事,由其子郑家纯接任超过。 目前周大福市值约为564亿港元。

2010年3月,福布斯杂志公布他为香港第三大富豪。 据香港《南华早报》2015年3月报道,郑裕彤的长子郑志刚可能接手新世界集团。

业界资讯_中文业界资讯_时尚业界

为IPO铺路 英国电商集团THG再次收购两大网站

近日,英国电商集团The Hut Group以1亿美元的价格收购了两家饮食和营养品牌网站IdealShape和IdealFit,并将继续拓展健康和美容领域的零售业务。 网站以女性消费群体为主,向消费者销售部分减肥营养品,年收入增幅高达250%。 THG从2014年开始筹备IPO,由于竞争对手ASOS股价大跌,科技股和互联网股剧烈震荡,IPO计划最终告吹。 据悉,此次交易将为THG 2017年可能的IPO再添筹码。

中文业界资讯_时尚业界_业界资讯

Topshop终于进军德国,11月开两家店

Topshop的母公司Arcadia Group宣布将于11月在德国开设第一家门店。 该集团三年前表示,它将扩展到欧洲最大的经济体。 Topshop 在德国的第一家门店将于 11 月 17 日在柏林亚历山大广场的 Galeria Kaufhof 百货公司开业,第二家门店将于 11 月 24 日在奥伯豪森的 CentrO 购物中心开业。 除上述两家门店外,2017年集团还将继续拓展德国市场,具体计划暂未透露。 电商测试也成为本集团进军美国以外市场的主要策略。 但似乎遥遥无期,Topshop的实体店也将进入中国。 英国高街市场目前面临萎缩的困境,阿卡迪亚集团也未能幸免。

业界资讯_时尚业界_中文业界资讯

京东今日头条携手推出style.com“即读即买”模式

近日,京东与今日头条共同宣布,双方达成全面战略合作,共同推出“京条计划”。 基于此规划,未来5.5亿今日头条用户将在阅读场景中直接享受到京东提供的优质电商服务。 合作达成后,京东将再次获得移动互联网的超级流量入口,而今日头条也将具备内容变现的能力。 这种模式类似于修改后的 Style.com。 9 月初,改版后的 Style.com 与英国版《Vogue》和《GQ》联手推出了“即买即买”模式。

时尚业界_中文业界资讯_业界资讯

2016厦门国际时装周下月举办 助力厦门时尚产业升级

2016厦门国际时装周将于11月5日至13日举行,以“智慧厦门,时尚强国”为主题,在原有基础上寻求突破,共设27场赛事近50场,汇聚100多个国家和地区顶级时尚势力的参与。 首次引入服装产业链全要素国际优质资源,助力时尚产业转型升级; 结合厦门国际男装周和时尚买手工作坊,突出时尚产业与互联网的融合,激发商业模式创新; 与AMAZING LOTI明星时尚秀、《时尚音乐》和厦门时尚生活展一起,彰显时尚科技的跨界融合与时尚产业的多元素发展。

业界资讯_中文业界资讯_时尚业界

草间弥生将在东京举办最大规模个展

草间弥生将在东京举办她最大的个展“Waga Forever Soul”。 展览将展出200多件作品,其中130件作品为首次公开。 本次展览将于2017年2月22日至5月22日在日本东京国立美术馆举办,将推出2000套与X-Girl和XLARGE限量版预售门票套票。 套装将附赠联名 Tote Bag,售价为 5,000 日元。 还有一套带南瓜钥匙扣的预售票3000日元。

时尚业界_业界资讯_中文业界资讯

三季度最后一个股市交易日,H&M业绩惨淡,股价跌3%

9月的最后一天标志着今年第三季度的结束,美国股市连续第三天上涨,逐渐收跌。 琼斯工业平均指数上涨 106 点至 18,250 点,标准普尔 500 指数上涨 100 点至 2,161 点,纳斯达克指数上涨 19 点至 5,288 点,标准普尔零售 ETF 上涨 23 美分至 43.14 美元。 梅西百货股价上涨 2% 至每股 36.77 美元,沃尔玛股价上涨 1% 至每股 71.8 美元,Bon-Ton 百货公司也实现了 2% 的涨幅至每股 1.70 美元。 欧洲股市仍不理想。 快时尚巨头H&M股价录得下跌3%至每股28.1美元,French Connection Group每股下跌3.6%至0.34英镑,Mulberry Group也延续跌势,下跌4.2%至每股10.49英镑。 英镑。

业界资讯_中文业界资讯_时尚业界

Vetements 重新推出首个被低估的 Style.com 独家系列

今天很难相信 Vetements 是一个成立三年的品牌。 创立之初,品牌创始人兼设计师 Demna Gvasalia 的首个系列在陈列室展出后,27 位采购商无人下单。 时隔三年,风云变幻,如今Vetements已经成为各大公司争相邀请合作的品牌,新版Style.com也邀请了Vetements。 Style.com 时装总监 Yasmin Sewell 非常看好该品牌,明天 Vetements 为 Style.com 重新设计的胶囊系列将在网站独家发售。

中文业界资讯_业界资讯_时尚业界

Bottega Veneta创意总监Tomas Maier回应质疑:我为女性设计服装,而不是16岁的女孩

Bottega Veneta2016秋冬秀场上,Tomas Maier邀请了72岁的Lauren Hutton走秀。 在被问及Bottega Veneta是否应该尝试改变设计风格以吸引新时代的消费者时,Tomas Maier平静地回应:“我为女性设计服装,而不是16岁的女孩。” Tomas Maier自2001年加入Bottega Veneta至今已15岁。多年来,在他的带领下,Bottega Veneta以低调奢华、简约优雅的设计赢得了众多消费者的喜爱。 然而,由于经济发展放缓和全球政治环境的波动,作为该品牌最大消费群体的中国游客对该品牌的需求逐渐减弱。

时尚业界_中文业界资讯_业界资讯

西班牙美妆巨头 Puig 以 1.55 亿美元收购巴西美妆品牌 Granado 35% 的股份

据知情人士透露,西班牙美妆巨头Puig SA周二同意以5亿雷亚尔(约合1.55亿美元)的价格收购巴西高端美妆品牌Grupo Granado SA 35%的少数股权。 目前两党均未对消息作出回应。 根据交易条款,本次交易的部分收益将归Granado股东所有,其余部分用于增加Granado的资本储备。 Granado目前的整体估值约为14.2亿雷亚尔。 Puig表示,收购完成后,Granado的现任老板Christopher Freeman将继续管理该品牌,未来公司的商业模式不会改变。

业界资讯_时尚业界_中文业界资讯

中国消费需求持续走弱,奢侈品公司将重心转向美国千禧一代

由于中国奢侈品市场需求放缓,RBC Capital Markets的一份新报告显示,奢侈品公司正逐渐将发展重心转向美国千禧一代。 虽然奢侈品的主要消费群体还是年龄较大,但千禧一代作为潜在消费者,也是奢侈品企业不可忽视的群体。 在美国千禧一代奢侈品消费调查报告中,76%的消费者表示计划在明年购买奢侈品服装,65%的消费者还计划购买奢侈品鞋。 调查还显示,阿玛尼是最受美国千禧一代消费者欢迎的奢侈品牌,其次是拉尔夫劳伦、香奈儿和巴宝莉。

业界资讯_时尚业界_中文业界资讯

11家服装制造企业上榜2016中国品牌价值100强

报告中,波司登、奥康、百丽、鄂尔多斯、安踏、雅戈尔、李宁、七匹狼、报喜鸟、杉杉、浪莎等11家时尚相关制造企业上榜。 报告还显示,中国传统制造品牌已经结束了辉煌的发展时期。 100个品牌中有82个制造品牌,其总营业额22年来首次出现负增长。 无论从哪个角度看,互联网品牌的增长都是最显着的。 2015年增长率为50.42%,而100品牌整体增长率为5.56%。 1.38倍。 中国品牌价值100强研究报告始于1994年,曾称“中国最具价值品牌评价”。 是国内最早、持续时间最长的品牌价值比较专业研究。

业界资讯_中文业界资讯_时尚业界

Diesel 创始人收购英国多渠道时尚销售平台 Tomorrow London 的少数股权

Diesel 创始人 Renzo Rosso 家族旗下的 Red Circle 投资公司近日收购了英国多渠道时尚销售平台 Tomorrow London 的少量股份,收购金额不详。 Tomorrow London为包括Marni和Rebecca Minkoff在内的60多个品牌提供服装批发分销商和顾问,并在全球主要时尚之都设有展厅。 罗索表示,他非常看好Tomorrow London,期待通过这个平台获得最新的创意资源。 除了入股,罗索还将加入明日伦敦董事会,为平台提供协助和建议。

业界资讯_时尚业界_中文业界资讯

Stella McCartney首次发布品牌环保损益数据,未来将更加关注环保

Stella McCartney 首席执行官 Freiderick Lukoff 表示,虽然在英国的增长放缓,但该品牌在 2015 财年的业绩仍有显着增长。 早在三年前,Stella McCartney就开始了环保审计,对自家服装生产和销售过程中的用水量和废气排放量进行量化统计,并于近期首次披露了环保得失。 数据显示,该品牌2015年的环保损益为5500万欧元。 麦卡特尼本人表示,时尚是一个对地球影响重大的行业,我们将尽最大努力减少我们对环境的足迹。

业界资讯_中文业界资讯_时尚业界

靠织布,中国新锐陈旭女装出道,下一步做男装

刚刚结束伦敦XUZHI2017春夏系列展的陈绪之,一如既往地收获了很多赞赏、认可和订单。 即将到来的上海时装周,除了在Lablehood的品牌展示,他还将与羊毛局合作。 夏装的实际需求。 眼下,正在销售过程中的陈绪之,已经开始期待二月上映的下一季。 不过,他的工作团队仍然很小,全职员工不超过4人,外加实习生和兼职员工。 而陈绪之下一步要做男装。

时尚业界_中文业界资讯_业界资讯

澳大利亚品牌 Cotton On 推出首个男装街头系列 Among Equals

澳大利亚基本款服装品牌Cotton On的男装设计总监Craig Webb表示,消费者的需求越来越多样化。 为了迎合他们对更多街头潮流服饰的需求,品牌将推出首个男装街头系列Among Equals。 该系列在世界各地的 Cotton On 商店有售,包括低端运动裤、长袖 T 恤和飞行员夹克,价格从 17.95 美元到 49.95 美元不等。 Webb表示,品牌的目标是在Cotton On Lee I年的基础上改进产品的外观,从而吸引更多的消费者。

中文业界资讯_时尚业界_业界资讯

Dior首位女创意总监Maria Grazia Chiuri首秀大受好评 但能否为Dior带来业绩增长仍存疑虑

Maria Grazia Chiuri 离开Valentino 后作为Dior 创意总监的首秀终于在巴黎拉开帷幕。 优雅的服饰、精湛的做工和剪裁,将迪奥几十年来的经典和传统内涵以现代的方式呈现在观众面前。 作为Dior历史上首位女性创意总监,Chiuri在接受采访时表示,与其说她是设计师,不如说她更像是一个策展人。 为了通过New Look致敬Dior先生对女性气质的重新赋能,她重新诠释了Dior对女性主义的重视和尊重,融入个人特质,引领人们向经典致敬。 对于其设计初衷,Chiuri表示:“时尚旨在满足女性不断变化的需求,摆脱时代对女性的刻板印象,希望创造出符合当今女性审美的服装。”

Chiuri为Dior设计的春夏秀场着实吸引了不少眼球。 华尔街日报记者盛赞这一系列,称Chiuri给人们带来了超乎想象的惊喜。 但这个系列能否为迪奥带来业绩增长,人们仍心存疑虑。

-结尾-

中文业界资讯_业界资讯_时尚业界

业界资讯_时尚业界_中文业界资讯