英国专访中国学生荣获时尚界大奖

王卉获奖/

 

Peaks of London品牌所有者Jules McKeen(左)与英国议会跨党派UKFT小组主席Damian Collins(右)为王辉(中)颁奖

上周,由伦敦威斯敏斯特大学和英国时装纺织协会(UKFT)联合举办的Live Project竞赛颁发了奖项。 该奖项鼓励学生将在学校学到的知识应用到行业中。

正在威斯敏斯特大学攻读时尚商业管理硕士学位的丹麦籍华裔学生Hui Kristensen成为三位获奖者之一,并获得了行业实习机会。

在接受紫川专访时,王辉谈到了参加比赛的过程和收获。

伦敦是世界时尚之都之一,每年两次的时装周吸引了全​​球时尚界的参与。

伦敦有一些学校的时尚专业比较强。 王辉为何选择到威斯敏斯特大学学习?

在接受紫川专访时,王辉表示:“我也考虑过一些其他大学,但其他学校大多更侧重于设计,而威斯敏斯特大学的专业更侧重于时尚商业方面,更适合对我来说,因为我不是要学习如何设计衣服,而是要学习如何销售它们。”

王慧通过导师Virginia Grose了解到英国时尚与纺织协会Live Project大赛。 导师希望学生将他们所学到的营销知识应用到实际的公司中。 王辉的同学都报名参加了比赛。

参赛者可以从三个不同的品牌中进行选择,一个是珠宝公司,另一个是王辉选择的为哺乳期妇女制作服装的Peaks of London公司,以及一家制作泳装的公司。

选择品牌后,参赛学生需要研究该公司进入新市场的策略,包括具体的销售网点、价格点等。

参加

作为丹麦华人,王慧自然选择了她更熟悉、更了解的丹麦市场。 “大多数丹麦母亲都使用这些衣服,因为与其他一些国家相比,她们更有可能在家外进行母乳喂养,”她解释道。

王慧对该品牌服装在丹麦的推广进行了市场调查后,经过两轮演示,然后提交了一份简短的论文,详细描述了她的策略。

参赛者必须首先向导师提交第一份报告,导师将提出意见并发送给UKFT。 每个品牌选出4至5名选手进入第二轮筛选。

王慧成功入选后,向品牌主做了第二轮汇报。 据了解,两次报告的内容没有太大区别,因为选择了第一轮,就意味着方向是正确的,可以根据老师的意见进行修改。

她告诉紫川,两轮报告很难,因为必须做足够的研究才能通过考验,而且要明确品牌为什么要在丹麦市场推广、如何推广等等。

王辉表示,第二轮报道时,该品牌店主正在日本出差,只能通过Skype在线联系。

“这会比较难解释,因为我看不到我的PPT演示,对方问了我一些很难的问题来挑战我,但我很顺利地通过了,”她说。

王慧觉得自己的研究范围比较广,尤其是丹麦的一些朋友都当了妈妈,能够提出建设性的看法和意见,给了她很大的帮助。

“如果该品牌进入丹麦,它将寻找像我的朋友这样的客户群,”她说。

报酬

比赛结束后,王慧觉得整个过程中用到的知识一部分来自于在威斯敏斯特大学的学习,一部分是在丹麦读本科时学到的,还有一部分是自己在丹麦读本科时学到的。上海一家珠宝公司的营销经理。 从经验中获得。

王辉表示,参加比赛最大的收获就是认识了很多业内人士。

“我在伦敦学习不到一年,人脉并不多。参加比赛让我认识了很多业内人士,获奖也让我获得了宝贵的实习机会。”她高兴地说。

王辉即将到Peaks of London市场部实习两个月,为品牌的线上推广贡献力量。 此次实习将为她未来在英国的职业发展打下良好的基础。

她说,在威斯敏斯特大学学习时,课外她经常需要自己阅读专业书籍,以便更好地理解所学知识。

王辉表示,学校每两周左右安排一位时尚界人士来一次讲座,这对学生很有帮助。

王慧已经开始写毕业论文了。 她论文的主题是新企业家应该选择哪种营销路径——是在实体店销售还是在网上经营。

“如果选择线上营销,有哪些优势和劣势?我自己也在创业,正在尝试打造自己的手工化妆品品牌丹麦黑天鹅。”她说。