深度 专注女性牛仔30年MISS SIXTY如何开启新一轮增长

在高品质和强大品牌力的保障下,MISS SIXTY在牛仔服饰行业始终处于领先地位。

 

作者 周惠宁

面对日益细分的服装行业环境,牛仔业务再次成为新的潜在市场。

据最新报道,随着全球消费者逐渐适应疫情后的生活,牛仔裤风潮即将卷土重来。 Euromonitor此前也预测牛仔裤市场将在过去五年内回暖。 彭博社分析师陈格拉祖蒂斯表示,牛仔布市场与一两年前相比有所改善,“呈现稳定增长”。

值此关键时刻,来自意大利的“女装牛仔裤鼻祖”MISS SIXTY近日在北京三里屯街头开设了一家别具一格的快闪店。 限时展示了品牌“艺术牛仔”跨界合作系列,引起了消费者的广泛兴趣。 专注于。

据时尚商业新闻报道,今年是该品牌诞生30周年。 为了向经典致敬,MISS SIXTY特别邀请了来自世界各地的艺术家,如国外知名视觉艺术家JOSHUA、世界著名设计学院中央圣马丁学院的优秀毕业生以及国内摄影师和视觉艺术家陈漫与当红新生代画家赵晓莉将品牌标志性的牛仔裤改造成独特的艺术品,运用不同的艺术风格和设计理念,从不同的角度赋予牛仔裤更多独特的意义。

图为近期在北京三里屯街头开业的MISS SIXTY快闪店,全面向消费者展示了品牌过去和现在的不同侧面。

除了不同风格的跨界联名系列外,MISS SIXTY即将推出的高端手工冬日天使系列也在快闪店首次亮相,其中包括一件由品牌纯手工缝制的奢华牛仔连衣裙。

为了更全面地向消费者展示品牌过去和现在的不同侧面,MISS SIXTY还在快闪店内设置了品牌历史区、往期天使系列的迷你展览等,运用梦幻而美好的艺术装置,以及互动艺术牛仔体验。 该空间吸引了众多消费者排队拍照打卡,并分享到微博、抖音等社交媒体上,自发形成口碑传播。

活动当天,微博粉丝超过2200万的该品牌中国区代言人江疏影也前来应援。 她和时尚主持人李丹儿带着大家线上参观展览,并同步发布了全新黑科技羊绒牛仔系列及艺术家跨界。 系列。 人气偶像刘令姿、演员曾黎、超模陈碧格等也出席快闪店,并在各个区域打卡。

MISS SIXTY快闪店内梦幻美丽的艺术装置,以及互动艺术牛仔体验空间,吸引了众多消费者排队拍照打卡。

截至发稿,相关网络话题已达9111万,且还在持续升温。

有业内人士直言,经过长期的沉淀和积累,凭借对消费者的敏锐洞察和对市场趋势的预测,MISS SIXTY正在不断征服年轻消费者,在市场上拥有很大的发展空间。

高端女装牛仔创始人

在瞬息万变的时尚界,牛仔裤是个例外。 无论春夏秋冬,都是消费者衣柜里的必备单品,而MISS SIXTY在其中扮演着极其重要的角色。

要知道,30年前,也就是牛仔裤诞生142年后,市场上还没有专门为女性设计的牛仔裤品牌。 女性只能穿较小的五袋男式牛仔裤,没有女式牛仔裤。 这种情况直到1991年事情才出现转机。

资料显示,犹太裔意大利人威基·哈桑 (Wicky Hassan) 于 20 世纪 60 年代末与家人从利比亚逃亡到罗马。 在进入时尚界之前,他是一名画家。 凭借敏锐的嗅觉,他很快就嗅到了潜在的商机。 1991年,他与合伙人Renato Rossi共同创立了MISS SIXTY,为女性打造合身牛仔裤品牌。

MISS SIXTY 由 Wicky Hassan 于 1991 年与合伙人 Renato Rossi 创立

经过深思熟虑,Wicky Hassan 在根据女性体型修改牛仔裤方面取得了突破。 他将原来五袋男式牛仔裤的后背提了起来,降低了前身的腰线,将设计重点集中在膝盖和脚踝处。 、侧身等部位,世界上第一条专为女性设计的牛仔裤“Tommy”诞生了。

初次推出后,Wicky Hassan根据女性身材特点陆续开发了超紧身、紧身、直筒、喇叭、男友风和高腰牛仔裤六种核心款式,并在造型、剪裁和细节上进行了调整,以完美展现女性曲线还有性感魅力,可以在很多场合穿着。

同时,MISS SIXTY不断增加产品系列,适应不同顾客群体的需求,为消费者提供多种时尚组合。 2016年,在品牌创立25周年之际,MISS SIXTY特别推出天使系列,向Wicky Hassan致敬。 它采用重手工刺绣手法,将Wicky Hassan生前喜爱的时尚元素天使翅膀提升到了一个新的高度,对女性的性感进行了全新的诠释。 解释。

为了呼应品牌高端牛仔服饰的定位,MISS SIXTY也在面料上不断追求创新。 继去年冬季推出黑色科技面料制成的羊绒牛仔布后,该品牌今年夏季又推出了适合炎热天气的凉爽触感的丝绸牛仔布。

MISS SIXTY羊绒牛仔面料的生产时间是普通牛仔面料的两倍,需要18道工序才能完成。

今年冬天,MISS SIXTY在去年的基础上进行了技术升级,推出了新款羊绒牛仔布。 它采用独家的特殊洗涤水和技术,确保羊绒纤维的柔软度在混纺过程中不被破坏。 品牌的保暖黑科技专利,既保暖又保暖,打破了传统牛仔服装的天气束缚,赋予牛仔服装更多的可能性。 据悉,羊绒牛仔面料的生产时间是普通牛仔面料的两倍,需要18道工序才能完成。

显然,MISS SIXTY之所以成为行业标杆,得益于其30年来对女性日常着装需求的持续关注以及在经典牛仔产品基础上的不断突破和创新。 据悉,MISS SIXTY国际团队中女性比例已达90%,基本都是该品牌的使用者。 每年至少推出两个新的牛仔系列,无论是裤型还是面料,都会给消费者带来新鲜感。

从品牌专利的高腰剪裁到潮流个性的牛仔款式,以女性为主导、服务女性的MISS SIXTY被视为最懂女性消费者的牛仔品牌。

中国消费者最熟悉的牛仔品牌

在高品质和强大品牌力的保障下,MISS SIXTY的成长道路上并没有遇到太多的风浪。 在牛仔服饰行业始终处于领先地位,并于20年前成为第一家进入中国市场的国际女士牛仔服饰。 品牌。

值得注意的是,当时正值中国时尚消费市场快速增长,中国消费者对新品牌、好产品有着强烈的需求。

品牌相关负责人表示,MISS SIXTY超高腰、大V领的设计在当时极为潮流,很快在人心中形成了前卫、先锋、高端的印象中国消费者。 然而,以欧洲女性体型为主的MISS SIXTY,面对中国消费者,也因为裤长过长、比例不合适等问题,对其极具欧美风格的设计反应不一。

MISS SIXTY已成为不同体型和生活工作习惯的中国女性购买牛仔裤的首选品牌。

为了在延续品牌基因的同时进行本土化运营,加上品牌对女性的独特理解和对产品的深入开发,MISS SIXTY通过分析不同体型和体型,针对亚洲市场进行专门的品牌设计和开发。生活和工作习惯。 女性用户进行研究,对原有的“三环腰带”、“四扣腰带”等高腰款式进行了调整,使其更适合日常女性穿着。

近年来,陆续加入“小V裤”等标志性裤型,强调“时尚demin时尚牛仔”的理念,刷新了MISS SIXTY原有的形象,以辨识度设计打造出热销单品。 ,逐渐分化为Classic Denim和Fashion Denim不同方向。

在产品力、品牌力、本土化运营的多重作用下,MISS SIXTY已成为不同体型、生活工作习惯的中国女性购买牛仔裤的首选品牌。

据该品牌相关负责人介绍,MISS SIXTY在中国的门店数量从2012年的96家翻了一番,达到200多家,牛仔裤全球销量突破1500万条,成为中国时尚企业的教科书案例国际领先品牌。

用与时俱进的“语言”征服年轻消费者

仔细观察不难发现,与90后一起成长起来的MISS SIXTY的主要消费群体是28岁至38岁的女性,这个群体是当下最具消费能力的年轻群体,并且都有自己独特的时尚见解。

因此,在三十周年之际,《六十小姐》从今年年初开始,就一直在精心铺垫。 先后与不同的世界知名艺术家进行跨界合作,将不同艺术家的独特风格注入到品牌的牛仔产品中,更好地与消费者建立联系。 谐振。

以MISS SIXTY与国际视觉艺术家JOSHUA VIDES推出的跨界联名系列为例。 该品牌经典牛仔裤在穿越二次元的裸眼3D效果下变身漫画风格牛仔裤,引发社交媒体热议。

MISS SIXTY与不同的世界知名艺术家进行跨界合作,以更好地与消费者产生共鸣。

《六十小姐》还与热爱中国文化的摄影师陈漫合作,从中国传统哲学中汲取灵感,将无穷符号、中国太极和天使羽毛融为一体,创作出具有无穷符号结构的黑白羽毛图案。

MISS SIXTY与流行艺术画家赵晓莉的联名系列,为温暖的黑色科技羊绒牛仔注入年轻的血液,以多元化的设计手法,在牛仔服饰上呈现她对少女的幻想。 在中央圣马丁学院优秀毕业生的收藏中,MISS SIXTY牛仔美学与英伦暗黑风格相结合。 黑色蕾丝与羊绒牛仔打造出品牌独特的低调神秘风格。

有分析人士评价,凭借良好的产品和艺术创作,MISS SIXTY的艺术家合作系列在时尚界跨界合作的潮流中辨识度极高。 真正做到了“1+1>2”的效果,为品牌的经典款赋予了新的活力和时尚动力,品牌的市场差异化也被放大。

然而,为了继续挖掘IP合作的潜在价值,品牌无法回避的问题是形成更深层次的内涵。 数据显示,2027年中国中产消费者将占中国家庭总数的65%,他们通常是奢侈手袋的购买者,但在门槛较高的成衣品类中,他们更感兴趣的是能够将艺术创作与品牌更感兴趣的是在商业方面寻找平衡。

为了更好地传达和诠释品牌所代表的女性力量,MISS SIXTY还特别邀请了30位来自不同行业的女性代表拍摄以“做你自己的偶像”为主题的品牌30周年时尚大片和视频,并探索她们的魅力。新时代对性感、时尚、自我成长的理解。

六十小姐将 30 名女性分为三组。 其中,品牌全球代言人国际超模贝拉·哈迪德、名模兼演员陈碧格、时尚主持人琳达和造型师菲尔小白代表了新时代的“性感力量”。 不仅外表看起来性感,更注重挖掘坚强的核心。

为了不断挖掘IP合作的潜在价值,品牌无法回避的问题是形成更深层次的内涵。

中国代言人江疏影,演员曾黎、文咏珊,新生代歌手曾可妮、刘令姿,演员王紫萱,还有时尚主播Zian、国际时尚博主Cristina Surdu、国际超模Taylor Hill、新生代模特任庆嘉Ella解读MISS SIXTY的时尚风格。

时尚摄影师陈漫、五届奥运金牌得主吴敏霞、金牌经纪人霍文曦、舞蹈家朱洁婧、佳士得拍卖师郭欣怡、时尚博主Rebecca、白酒品牌创始人醉哥娘、游戏主持人余爽、画家赵晓莉什么明星瑜伽教练TING强调的是,MISS SIXTY打破性别障碍,专注于成为自己领域的佼佼者。

赫基集团创始人李珊瑚也分享道,在她眼中,MISS SIXTY是一个30年来专注创新时尚设计、引领牛仔热潮的国际女装品牌。 不断的突破已经深深渗透到品牌的DNA中。

在不同领域女性代表总结的30个女性力量关键词的共同作用下,《六十小姐》与目标消费群体产生了新的情感共鸣,在微博上掀起了“做自己的偶像”及相关话题的讨论热潮该书已被阅读近3.2亿次。

可以肯定的是,MISS SIXTY及其核心消费群体已经进入成熟阶段。 然而,在信息爆炸的时代,消费者有丰富的选择。 只有懂得用年轻语言表达品牌特征的品牌才能持续坚持下去。 中国消费者在众多品牌中脱颖而出。

进一步专注于产品的深度开发,持续强化品牌女性牛仔品牌在用户心目中的地位,将是MISS SIXTY不间断的长期主张。