2022北京时装周将沉浸式看秀观展 数字时尚会场首次亮相

9月15日至22日,2022北京时装周将在北京多个时尚文化地标举办。主办方供图/

9月15日至22日,2022北京时装周将在北京多个时尚文化地标举办。图片由主办方提供

9月15日-22日,2022北京时装周将在王府井、龙府文化中心、张家湾设计小镇等北京时尚文化地标举办多场线上线下活动,主题为“潮向未来” . 还首次亮相数字时尚会场,带领观众足不出户沉浸式观秀观展。 这是记者今天从2022北京时装周新闻发布会暨2021北京时装周风尚颁奖典礼上了解到的情况。

多元化创新,引领未来,呈现一场身临其境的时尚文化盛宴

2022北京时装周由北京服装纺织行业协会、北京时尚控股有限公司、《时尚北京》杂志社共同主办。 由北京市商务局和北京广播电视台共同主办。 “该部门的主要活动之一。

2022北京时装周组委会主席团主席、北京时尚控股有限公司党委书记、董事长顾伟达在致辞中表示,承载首都时尚成果的北京时装周文化产业,紧跟首都城市发展战略一年。 升旗,三年修炼,六年飞速成长,如今是第七年。 七年来,北京时装周顺应国际国内时尚产业发展趋势,为推动时尚文化产业交流发展做出了有益尝试。

2022北京时装周组委会办公室主任、北京时装周有限公司总经理赵喆介绍了2022北京时装周的总体情况。 从数字领域融合升级的四个方面来看,2022北京时装周较往届有所突破。 全新启动的2022北京时装周将以更加多元、引领未来的创新姿态,呈现一场身临其境的时尚文化盛宴。

9月15日至22日,2022北京时装周将在北京多个时尚文化地标举办。主办方供图/

9月15日至22日,2022北京时装周将在北京多个时尚文化地标举办。图片由主办方提供

海内外知名品牌、设计师悉数亮相

据介绍,2022北京时装周将于9月15日正式拉开帷幕,王府井集团时尚之夜“中国设计秀”将引领时装周。

时装周期间,王府井步行街将汇聚国内外知名品牌和设计师,与河北省工信厅联合举办“时尚河北日”活动,共同引领时尚设计新潮流。北京、天津、河北。 隆福文化中心场馆将通过6场精彩纷呈的秀场呈现当下潮流服饰的创意趋势。 2022京津冀5周年特邀作品联合发布等8场时尚发布会,共同诠释“潮流、时尚、艺术”主题,涵盖童装、潮牌等主题发布秀。 同时,前门大街和南锣鼓巷场馆的时尚快闪将城市与秀场零距离连接,当代时尚潮流与历史文化地标碰撞。

9月22日,2022北京时装周闭幕式将在北京时装周永久会场张家湾设计小镇举行。 童牛品牌将以“精致?真实”为主题呈现闭幕秀。

9月15日至22日,2022北京时装周将在北京多个时尚文化地标举办。主办方供图/

9月15日至22日,2022北京时装周将在北京多个时尚文化地标举办。图片由主办方提供

打破壁垒融合,数字时尚场馆闪亮登场

记者了解到,2022北京时装周首个数字时尚场馆以“逆转未来,打破壁垒”为理念,将艺术、时尚、科技相结合,打破虚拟时装发布和数字艺术作品的时空壁垒,引领满足观众的需求。 出门在外还可以身临其境地观看演出和展览。

今年的WEEK UP与WHITE NOISE联合打造设计师品牌典藏展,汇聚中国最具创意的潮流设计作品; 时尚北京展以文化为主题,展示非遗改造项目成果、创新产品等; 新潮文创、新潮文具等众多品牌打造时尚时尚的嘉年华; 北京时装周国际影像展展示北京时装周摄影大赛获奖作品及国内外新势力影像艺术家作品展; 通牛集团70周年主题展 通牛的发展历程和节点讲述了通牛的品牌故事。

“2022北京时装周高峰论坛——数字时尚论坛”以“数字智能未来,时尚趋势”为主题,旨在探讨数字化带来的科技革命将如何改变时尚产业的增长方式。 以“融合‘北京’时尚,赋能‘新’视野”为主题的“2022王府井论坛-时尚消费论坛”将数字时尚与国际消费相结合,旨在推动北京第一建设成为世界知名、竞争力强的城市。世界知名时尚消费中心城市献计献策。

同时,2022北京时装周摄影大赛以“与时间对话”为主题,借助平台的力量,寻找和发现更多新锐影像创作者。 第六届“雪莲杯”羊绒手织创意邀请赛、京津冀百强青年时装设计师/工匠评选活动、中意青年未来时装设计大赛也将同期举行。

2022北京时装周“云潮计划”涵盖云发布、云直播间、云购物展、云互动、云共创。 其中,“云互动”板块,全新的互动体验数字时尚空间,不落俗套的虚拟秀场、虚拟人物、潮流虚拟时尚……将带来云端玩转潮流的沉浸式体验,不仅将全程在官方小程序、视频号、bilibili等平台进行云端时装周宣传,增加线上线下互动,全面拓展参与群体维度。

在本次发布会上,2022北京时装周与北京广播电视台、正大中心举行了战略签约仪式。 同时,北京人民艺术剧院副院长、国家一级演员冯远征荣获“2022北京时装周文化先锋”称号,著名造型师、服装设计师张帅获此殊荣。荣获“2022北京时装周推广大使”称号。 在同期举行的2021北京时装周颁奖盛典上,还颁发了2021北京时装周风尚大奖、新闻大奖、摄影大赛大奖三类奖项。

随后,GRACE CHEN“永恒优雅·当代优雅”高端时装秀系统展示了品牌多年来创新发展的锡绣、苗银、刺绣、宋锦、丝绸等多种形式的传统手工艺品. 得益于高端时装和配饰的辉煌成就,传统的非物质文化遗产在GRACE CHEN的现代设计中走出博物馆,走出深山,走近消费者。

主办方表示,2022北京时装周将以新理念、新模式再次启程,为进入国际消费中心城市建设新轨道、全力打造民族国家的北京注入新的活力。文化中心城市和全球数字经济标杆城市。

(中新网记者 杜艳)