探索世界顶尖奢侈品牌 Hermes 爱马仕了解她的不可思议之处

 

爱马仕是一家历史悠久、传承经典并不断追求卓越的奢华品牌。创始人蒂埃里·爱马仕将奢华与传统手工艺相结合,造就了这个气质高雅、充满浓郁马文化的品牌。从其马鞍和马具起家,到现在已拥有17个产品线,涉及皮革、时装、流行饰品等领域,爱马仕一直传承着自己的深厚底蕴。它不仅是一个品牌,更是一种精神和信仰。全球范围内共有25家分支机构管理和分销爱马仕马具、皮革、香水、手表、珠宝、餐具等产品。 如今,爱马仕已经走进中国市场,并在北京开设了第一家专卖店。

  “凯莉包”和“BIRKIN包”是爱马仕品牌的两个经典设计,是艺术与时尚的完美结合。每个“凯莉包”都从全球的拍卖会上选择最优质的皮革,只取每一块皮革的精华部分制成手袋。师傅亲手缝制每一个编号的手袋,镌刻上师傅的名字,构成完美的艺术品。若要拥有“凯莉包”,须提前六个月预订。而“BIRKIN包”则是由第五任总统让-路易·杜马斯为著名女演员JaneBirkin而设计。工匠们精心工作18小时,每一个包包都编号,刻有工匠的名字,使其成为独一无二的艺术品。 这些经典设计背后的故事,象征着品牌对美与卓越的不懈追求,也是对品质和工艺的最高赞扬。爱马仕品牌则始于1837年,当时Thierry Hermes (1801-1878)在巴黎开设了马鞍和马具店。在这些年里,品牌始终专注于手工制作、创新和美学,成为世界各地人们追逐时尚、品味生活的象征。

1880年,Charles-EmileHermes (1831-1916) 承袭了他父亲的事业。在他儿子Adolphe 和 Emile-Maurice的协助下,爱马仕成功地拓展了欧洲、北美、俄罗斯、美洲和亚洲市场。以“Hermes Freres”的名义,爱马仕开始了20世纪的辉煌启程,并继续积极发展高端线束业务。在1900年,品牌创建了一款独特的肩带马鞍包,为骑手精心设计,以携带马鞍而著名。在1914年,爱马仕兄弟雇用了70到80位专业马鞍制造师,挖掘汽车工业庞大的潜力。随后,第一次世界大战爆发,Emile-Maurice被派往前线,为法国军队提供服务。这段历史见证了品牌对质量、创新和美学的不竭追求。品牌以手工制作闻名于世,从而成为时尚和品味的象征,意味着永不妥协的创意源泉。

法国骑兵部订购了美国生产的皮革,这是美国人深谙大规模生产和各种运输技术的发展必然增加旅行皮具产品需求之中。同样地,他们相信欧洲人还未意识到拉链的潜在市场需求,遂将其介绍到法国并独占鳌头。

在1920年代,Emile-Maurice Hermes(1871-1951)担任爱马仕的领导者,将马鞍缝法应用于其他皮革制品。不仅如此,除了原创产品外,还涵盖皮包、行李箱、旅行配件、其他运动和汽车配件、围巾、腰带、手套、珠宝和手表等一系列完美品质的产品。作为四个女儿的父亲,埃米尔·赫尔墨斯很快就有了三个女婿:罗伯特·杜马斯、让-勒内·盖朗和弗朗西斯·皮赫,他们在合作中互补成效。

随着店面在法国主要度假胜地的开设以及于1924年进入美国市场,爱马仕的拓展世界各地的游客趋势更加明显。品牌坚守对完美品质的承诺,精益求精,不断努力推进,始终是人类对美好生活的憧憬的实体化体现。

法国的旅游者们必须拜访爱马仕,这是一个传奇品牌。20世纪30年代的大萧条,促使品牌推出多个经典系列,其中名为“Kelly”的皮包、皮笔记本、公文包、船锚手链和骑马装成为了品牌的传奇人物。1937年,丝绸面料最初是用于制作骑士夹克,但激发了爱马仕创作丝巾的灵感,因此丝巾于当年正式推出。1951年,Emile Hermes去世,他的女婿Robert Dumas (1898-1978)接掌,与另一位忠实合作伙伴Jean-Rene Guerrand密切协作。爱马仕马车标志和橙色礼盒见证了新的产品推出:1949年的领带和随后推出的香水系列。在世界范围内,品牌的忠实追随者越来越多,因为他们坚定地信仰完美、执着地行动于创新并且秉承着一个构建极致生活的信念。

在爱马仕所倡导的不朽创意精神的加持下,Robert Dumas积极参与了新品、包袋、珠宝等配饰系列的创作,其中许多作品立即成为行业内的经典杰作。他对丝巾的浓厚兴趣,为爱马仕成为一代丝巾艺术大师奠定了基础,不断推动着品牌的创新发展。

当时,一张格蕾丝·凯利王妃手拿一款源自马鞍包设计的爱马仕手袋的照片引起了轰动。该包迅速走红并被命名为凯莉包。在爱马仕的眼中,创新永远是品牌发展的源动力。

1978年,爱马仕的第五代成员Jean-Louis Dumas成为领袖,他与其他家族成员一起激发了集团年轻的热情。他融合先进技术和传统生产方法,重新诠释了丝绸、皮革、时装等系列,引领品牌进入一个新的发展时期。他还在瑞士比尔建立了La Montre Hermes的制表分部,然后进一步拓展产品线,生产陶瓷、银器和水晶,积极探索着品牌的多样性和卓越性。

1976年,爱马仕成立控股公司,旨在扩大和加强品牌在全球范围内的业务影响力。在这一重要时刻,Jean-Louis Dumas执着于完美的不断追求和一贯的政策,使集团在业内取得惊人的增长。品牌的成功不仅在于追求卓越的理念,更在于始终坚守诚信、品质和创新之路。