三山五园上演潮未至2023中国海淀时尚节主题秀

中新网北京7月28日电(记者 倪颖)“潮流未至2023中国(海淀)时装节”主题秀27日在北京举行。 以三山五园为灵感,融入中国传统文化主题。 此次走秀在2023年盛夏的T台上掀起了浓浓的中国风。

新闻时尚用语_时尚新闻_新闻时尚频道直播间/

“潮流未至2023中国(海淀)时尚节”主题秀现场。第十二届中关村国际青年艺术节组委会供图

活动自6月启动,共收到来自全国各地评选出的100余幅“三山五园”主题、民族风格的服装设计作品。 来自15个省市的100名中华礼仪文化传承人脱颖而出,从长发青年,到头顶弱冠的青年,到40多岁、50多岁的中老年人,都热情参与。 27日,大家身着中国传统服饰,在“怀念文化·追忆辉煌”、“青山间·水云间”、“青春·新时代”、“青春·新时代”四个主题演出中坚强·传承颂”。 中国服饰、传统礼仪、山水园林、科技发展的有机融合,为观众打造了一场丰富的文化视觉盛宴。

此次征集的作品也吸引了众多中国本土优秀设计师的参与。 《茧》带来了“古今皆宜,东西方皆承”的服装作品; 中式轻奢成衣,传承诗意的东方美学风格; 设计师严洁以对东方女性曲线美的独特诠释,现场首次亮相以“艾尚·三山五园”为主题的独立作品; JS江硕/向上云为儿童设计了一系列面料舒适、造型精美、装饰精美的童装; 新中式童装设计师品牌Golden Amelie也准备了一系列天真活泼的中式童装。

新闻时尚用语_新闻时尚频道直播间_时尚新闻/

“潮流未至2023中国(海淀)时尚节”主题秀现场。第十二届中关村国际青年艺术节组委会供图

服饰与园林是中国美学的灿烂文明。 三山五园浓缩了中华文化博大精深的审美体验。 锦罗缎、刻月剪云、描绘鸾凤……无论是质地、款式、色彩还是装饰,中国传统服饰之美都是古代与现代、东方与西方、传统与时尚的融合。中国千年传统文化。 文化思维。 充满东方元素的“海淀时尚”和鲜明的“中国设计”,不仅体现了海淀年轻、时尚、开放、包容的特点,也展现了中国美学的独特性和多面性。

本次主题秀也是“青春的海洋”——2023年第十二届中关村国际青年艺术节的重要组成部分。主办方北京市海淀区文化和旅游局相关负责人表示,希望独特的历史文化通过丰富多彩的文化活动,向公众传递三山五园的文化遗产和海淀区的科技、教育、人才优势,进一步推动文物旅游。 深度融合,助力海淀区国家公共文化服务体系示范区高质量创新发展、三山五园国家文物保护示范区创建。 (超过)