打造数字时尚,Style3D携手新天地、小红书发布虚拟时尚

你想拥有一件 NFT 时尚单品吗?

一波数字合集正在小红书发售!

2022年4月18日,新天地数字时尚发布版块正式开启!

瑞安新世界策略携手上海时装周推出首个新天地数字时尚发布版块,在独家社区合作平台小红书及其数字空间R-SPACE上发布九个中国设计师品牌创作的虚拟时装。 新数字娱乐厂牌“UUBIK”和Next Generation Entertainment的虚拟生态系统合作伙伴Style3D提供数字创意和技术支持。

9位中国设计师利用数字技术,创造出极具时尚张力的数字时尚,打破了物理世界的限制。 通过“时尚”的力量,规则和方式将会改变。

作为虚拟生态技术合作伙伴,Style3D利用前沿的数字时装模拟技术,最大程度地数字化呈现设计师的时装设计,以更加动态、沉浸的方式将创意触达用户。

赋能设计师打造数字时装

(利用Style3D打造数字时尚)

作为国内顶尖的柔性仿真引擎,Style3D正在成为元界重要的内容提供商和技术提供商。 它不仅限于提供服装3D数字工具链,还通过不断的技术优化和产品迭代逐渐成长为多领域公司。 通用工具平台利用工具+内容,帮助在元宇宙中实现更多数字创意,让人们看到更富有想象力、更广阔的未来。

四大模块及设计师品牌介绍

“未来是设计宇宙”

时尚的核心价值在于超越设计风格的自我表达。 时尚设计灵感以虚实交融的想象呈现,时尚表达的范围被无限拓宽。

新天地数字时装发布版块:DESIGNVERSE 2022AW系列,基于各设计师品牌的灵感来源和设计理念基因,保留每套时装的精髓,提炼出不同时装适配的数字设计,形成四大虚拟时装风格。

【童话双胞胎】

“未来是童话”

“虚无就是这个现实世界的缺席。” 充满想象力的虚拟服装生动地诠释了童话世界中的“奇妙感”,用未来主义风格捕捉隐藏在都市现实中的“狂想交响曲”,用色彩表达无拘无束的时尚情调,描绘出旅行中的自由心情。未来世界。 在与奇妙的超现实主义思维的碰撞中,通过“空气感”元素解码故事和创意的无限乐趣。 沉浸在#DESIGNVERSE#的虚拟时尚画卷中,以梦为马,灵活自如。

赋能设计师打造数字时装

取东海之水,幻化为美人鱼的鳞片,创造出柔美刚强的美丽东方传说。 取绚丽色彩,化作龙甲,打造一个温暖守护的梦幻未来童话。

CHENPENG:品牌引领“社会公平”理念,推出“温暖、自信、独特、实用”的羽绒单品。 设计师陈鹏毕业于伦敦时装学院男装设计硕士学位,曾就职于Christian Dior等国际知名品牌。 。

赋能设计师打造数字时装

夸张的蝴蝶形泡泡袖占据视觉焦点,渐变蓝紫色营造出高端质感。 这个虚拟服装系列融合了多种色彩,充满了梦幻可爱的氛围。 它用极致的视觉新奇元素,传达明快、潮流、浪漫、休闲的时尚风格。

ZI II CI IEN:品牌主张“把艺术变成生活必需品”,将明亮活泼的印花色彩、考究的工艺和高品质的面料相结合。 独立设计师陈志于2020年创立同名品牌,作品被纽约现代艺术博物馆收藏。

赋能设计师打造数字时装

清新的绿色调描绘出春夏的想象,荷叶边的肩线设计与甜美的童话气息融为一体。 该系列的自然色彩重拾纯真与浪漫情怀,光泽传递出无尽的“童话乐趣”。

解读:HALF-MADE_:品牌以“可持续生活”为品牌理念,希望创造出融入生活的设计,表达设计师团队对东方文化和市场理念的理解。 设计师宋心伟、尹斯佩毕业于北京服装学院和丹麦SAGA FURS设计中心。 其作品多次发表于国内外媒体杂志。

【虚构剧场】

“未来就是经典”

“就像某种仪式的前奏,以古典的方式吟诵爱情。” 理性与平衡之间,有浪漫的时尚匠心,从经典的廓形中感受秩序之美。 这种设计风格利用金属和透明材质,以传统形式诠释虚拟时尚,通过面料的堆叠营造出古典浪漫的服装风格,辅以中性柔和的色调和装饰元素,萦绕在#DESIGNVERSE#的诗意梦境中。 感受轮回,致敬经典。

赋能设计师打造数字时装

创新的金属材质与经典的裙子相结合,袖子上的褶皱加上精致的细节,打造出刚柔相济的高端风格。 黑色深色图案印花蕴含设计巧思,在释放与稳定之间找到微妙的平衡。

HAIZHEN WANG:HAIZHEN WANG品牌强调对工艺、面料、质感等细节的关注。 它通过建设性的个人视角探索现代与经典的过渡,以“力量”之名传达多样性与平衡。 设计师王海珍毕业于中央圣马丁学院,曾荣获英国重量级时尚边缘奖。

【编程成长】

“未来是仿生的”

“一切事物都会产生共鸣,并通过服装来表达。” 该设计风格下的虚拟时装设计源于自然、改造自然,通过提取动植物的肌理特征元素,延续万物的存在,建立仿生形态下的新虚拟时装。 剪影,光影变幻的瞬间,展现自然与人工双重雕琢后的赛博主义,感受#DESIGNVERSE#的折衷主义,向外延伸,回归本源。

赋能设计师打造数字时装

抹胸和腰部细节处点缀着立体花朵元素,自然的纹理为造型增添了层次感。 修身的裤装完美勾勒出身体曲线。 该系列设计充满活力,打造优雅、灵动、迷人的服装。

FENGYI TAN:该品牌是一个当代女性化的高端女装品牌。 品牌探索人体运动与服装的情感关系,利用富有张力的材质和简洁的剪裁勾勒出优雅柔美的女性形象。 设计师谭凤仪毕业于英国皇家艺术学院,擅长利用舞蹈、视频等媒介探索未来服装的可能性。

赋能设计师打造数字时装

冰淇淋般的色系富有春夏气息,深色图案的碎花剪裁传达活力概念,打造线条轮廓多变的艺术虚拟服装。 该系列的设计在造型、色彩、面料质感等方面凸显生物质感,并融合动植物相关细节,构建一个美丽炫丽的新世界。

5MIN:品牌主打舒适实用的产品风格,融入设计师对当下生活的热爱和内心诉求的表达,致力于通过设计语言将美好生活和社会公益的理念融入到大众的日常生活中。 设计师吴敏就读于伦敦时装学院,曾连续四季亮相伦敦时装周T台秀。

赋能设计师打造数字时装

裙子主要以紫色和黑色的植物材质纹理为主,白色的花瓣裙带来一种自然感,包括对材料和结构的哲学思考。 以花朵为灵感,立体剪裁展现非凡想象力。 该系列的每一款款式都构成了一个微观世界,诠释了自然与身体和谐共存的仿生设计。

SHIE LYU:品牌创立于纽约。 它尝试以未来工艺定义未来女性,创新运用3D刺绣、钩编、针织等多种高端工艺。 设计师Shie Lyu毕业于帕森斯设计学院,曾荣获并入围H&M设计奖等多个全球设计奖项。

【枷锁重塑】

“未来是现代的”

“人生如梦,描绘着新的现代性格。” 装饰元素由线条重构的图案和高饱和度的未来色彩组成,呈现出时尚奢华的现代风格。 液态流动材质将前卫基因融入到这种设计风格中,深刻描绘#DESIGNVERSE#的力量宣言,对其进行重塑,并不断更新。

赋能设计师打造数字时装

黑色镶钻材质散发着迷人光泽,巨大的廓形尽显利落与女人味。 它以天马行空的想象力重塑服装结构,旨在打破当代前卫主义的刻板印象。 现实与现实的交织呈现出一场独特的虚拟时尚盛宴。

MASHAMA:该品牌创立于法国巴黎。 它以大胆的剪裁和精良的制作工艺展现出现代女性的魅力。 Masha Ma是第一位也是最年轻出现在巴黎时装周官方日程上的中国设计师。 她毕业于伦敦中央圣马丁艺术与设计学院。 随后,他在Alexander McQueen工作室参与设计工作。

赋能设计师打造数字时装

线条细节点缀,立体3D波套技术增添独特质感,以赛博格概念打破人与机器的界限。 徘徊于虚拟与现实的边缘,复杂的工艺精准诠释后人类主义,开辟时尚新境界。

ANNAKIKI:品牌入选米兰时装周官方日程。 它用超现实主义的怪诞美学来诠释过去与未来的关系,描绘出“独立、当代、反传统”的多元风格。 该品牌由独立设计师Anna Yang于2012年创立,被意大利时尚联盟推荐为“值得关注的中国设计师”。

时尚新闻_新闻时尚频道直播间_新闻时尚头条/

时尚