经典与时尚

经典与时尚 桂杰伦 胡瀚文 张玉丽 陈亦凯 沉世豪 一、话题阐释 本话题从经典与时尚的辩证统一关系入手,重点对时尚与经典存在的意义及其发展进行探讨和探讨方向。 经典与时尚似乎是对立的。 经典历经时间依然屹立,被大众认可和推崇,被视为永恒的存在; 而时尚就像流星,明亮却转瞬即逝。 毫无疑问,经典有着深厚的历史背景和历史地位。 无数人仰望他们,但同时又觉得高不可攀。 在被崇拜的同时,他也逐渐被疏远。 但时尚恰恰相反。 它是人们身边最常见的东西,是最具时代特征的东西,也是这个时代最贴近生活的东西,但它的流行往往不能维持很长时间。 这种存在方式对于任何一方来说都是不满意的。 不过,两者之间的关系并不像上面那样水火不容。 仔细推演后,不难发现两者可以完美融合。 经典能够充分适应时代的发展,经受新时代的考验,而时尚也能够得到别人的认可和继承,从而得以长久传承。 让经典继续流行,让时尚潮流保持火热,才是他们两人的生存之道。 这就需要时尚与经典的融合与统一。 迎合时代,才是经典与时尚继续生存、传承的最佳途径。 也是两人相互融合,共同走向极致的最好方式。

经典曾经是时尚。 任何事物一诞生就不能算是经典,经过时间的考验才会变得更加完善。 经典一定有它的理由。 曾经流行的时尚让它有可能经受住时间的考验并传承给后代。 其中很大一部分必然淹没在历史的长河中,能留下来的就是传世之作。 然而,它无法迎合时代不断变化的审美趣味。 即使那些现在能够保存下来的经典,将来也未必能够传承下去。 经典必须不断地被重新发现和理解,重新理解和重新审视,才能保证其崇高的地位不至于跌落地面。 一个经典能否永恒,很大程度上取决于它能否得到别人尤其是后人的认可。 可以说,没有不流行的经典;没有不流行的经典;没有不流行的经典。 而失去了当时人们认可的经典,也必然黯然失色。 即使是经典,也需要与时俱进。 时尚如何才能长久? 答案很简单:成为经典。 但并不是所有时尚都有成为经典的条件。 在这个时尚潮流瞬息万变的时代,理性对于当今的时尚至关重要。 。 时尚代表的经典杰作有很多共同点,比如:悠久的历史、在世界范围内的高度认可、崇高的行业地位、令人难忘的经典象征印记和独特的文化氛围等等。 从时尚晋升经典,意味着步入一个永无止境、不会淡出人们视线的阶段。 与经典融合,创造恒久时尚。 这就是时尚的生存之道。时尚和经典是相对的。 任何事物都有一个盛衰的过程。 在悠久的历史面前,一切