Forever21正式退出苏格兰市场 快时尚品牌利润持续走低【图】

大众消费市场低迷仍在持续影响快时尚和高街时尚集团的发展和业绩,继瑞典零售商H&M 、Uniqlo 优衣库母公司和Gap Inc 集团相继发布低迷的业绩后,另一家美国快时尚集团Forever 21 Inc 宣布关闭其位于格拉斯哥的旗舰店。 

src=http://news.mshishang.com/a/20160411/时尚品牌利润持续走低YWx0PQ== src=//www.mshishang.com/pics/2016/0411/20160411090453481.jpg style=height: 384px; width: 500px; />

中国时尚网 4月11日讯 大众消费市场低迷仍在持续影响快时尚和高街时尚集团的发展和业绩,继瑞典零售商HM Hennes Mauritz AB (HM-B.ST) 海恩莫里斯集团、Uniqlo 优衣库母公司——亚洲最大服装零售商Fast Retailing Co., Ltd. (9983.T) 迅销集团及美国快时尚集团Gap Inc. (NYSE:GPS) 盖璞集团相继发布低迷的业绩后,另一家美国快时尚集团Forever 21 Inc. 宣布关闭其位于格拉斯哥的旗舰店,由于这是该品牌在苏格兰的唯一一间门店,因此意味着品牌实际退出该市场。

2013年开业的Forever 21格拉斯哥店位于Buchanan Street ,面积约65000平方英尺。对于关店该公司发言人表示是基于集团不断对于门店网络评估,考虑到特定位置长期盈利能力而做出的决定,该店将于5月中旬正式停止营业。

不过,Forever 21离开并不意味着业主Land Securities将会空租,相反业主表示已经和瑞典零售商HM签约,后者将入驻,而HM位于Buchanan Galleries的旗舰店届时将交由集团运营其他品牌门店。Land Securities号称格拉斯哥市中心地带是英国除伦敦外商业地产最供不应求的地方。

实际上,2015年中市场就有传美国快时尚服饰零售商Forever 21 Inc. 过度扩张后遭遇增长停滞、资金紧张等问题引发缩减门店的担忧 。

据悉,Forever 21 Inc. 此前低调接触Wells Fargo Co. (NYSE:WFC) 富国银行和美国私人股权投资公司TPG Capital 希望获得1.5亿美元。Forever 21 Inc. 曾预计2015年收入可望同比增长10%至47亿美元,不过消息人士透露该公司增长步伐已经逐渐停歇,而且由于生产力赶不上大型门店零售面积的增长,同店销售在过去2年直线坠落至负增长,与此同时RBC Capital Markets 分析师Brian Tunick 亦估计Forever 21 品牌也在应付青少年零售商正在面对的难题,截止2015年8月底的前12个月同店销售增长由正转负。

知情人士表示Forever 21 Inc. 在欧洲也遇到同样的困难,因此希望通过获得新的信贷额度以及利用营业现金流来买断部分欧洲门店的租约。本土门店方面,该公司正就缩减华盛顿州塔科马Tacoma Mall 内10万平方英尺的门店规模和地产商Simon Property Group 沟通。

Forever 21 Inc. 目前在全球47个市场拥有超过720间门店,中期目标为到2017年全球门店达1200间,年收入突破80亿美元。

该公司2015年只进军和埃及两个新市场。至于中国内地,Forever 21 Inc. 全球扩张总监Jatin Malhotra 早前指出当地是最具挑战性的市场,因为无法预计其他二线城市的表现所以风险极高。中国内地门店目前有12间Forever 21 专卖店,其中主要集中在北京(2间)和上海(4间)两大一线城市,以及长三角地带的杭州、无锡、武汉(2间),除此之外深圳和重庆各有一间。

由韩裔夫妇Do Won Chang 张东文 장도원和Jin Sook 진숙 金淑于1984年在洛杉矶创立的Forever 21 品牌发展至今超过30年仍然由二人的家族掌控,Do Won Chang担任主席、首席执行官;Jin Sook担任首席商务官;两个女儿Esther Chang和 Linda Chang分别担任创意总监和营销总监。这样的好处是无须向华尔街公布业绩亦不用对投资者负责,有利于维持灵活性。

据2016福布斯财富榜,Do Won Chang 和Jin Sook家族资产净值44亿美元,位列全球380位、美国133位、零售行业第53位。据称二人因观察到开好车的都是做服装的因而开始从事服装业务,并创立Fashion 21后改名为Forever 2