水果界当之无愧的网红夏天就要被“绿”的明明白白!

夏天怎么可以少了“牛油果绿”? 

近日中国气象台数据显示,中国局地气温超40度,今年夏天有望成为史上最热夏天。在这个40度的夏天是时候该“绿”一下了

绿色是一个让人平静,治愈的颜色,被绿色环绕是一种回归自然宁静的感觉。但在穿衣搭配上,很多人都不太敢大面积使用绿色的单品,因为一是怕与其他色调搭配不协调,二是搭不好容易显一脸“菜”色。

虽然今年Pantone官方公布的流行色是“珊瑚橘”,但“牛油果绿”确实成了时尚界的黑马,杀出重围,成为水果界当之无愧的网红,让无数时髦精都倾心于它,大家都不约而同变“绿”了,这是一个怎样神奇的颜色呢?

顾名思义,就是牛油果代表的绿色。其实牛油果绿从外壳到内在,包含的绿色深浅不一,小编大致把它分为四种颜色,接下来就一一解析下这四种绿色的色彩属性,穿对适合自己肤色的那款绿色才最好看。

  • 浅黄绿色:低纯度、高明度、暖色调

最里面的绿色,呈淡淡的黄绿色,是一种看起来很香甜的颜色,这种颜色饱和度低,是一种很柔和的颜色,大部分人都可以穿,但是明显是偏黄的,所以暖肤色的人穿最好看。周洁琼将白色和绿色叠穿,内搭是薄纱面料,高领也不显得厚重。有一点隐隐的透肤,混搭白色吊带充满魅力。

  • 浅绿色:低纯度、高明度、中性色调

从心往外层扩散绿色会逐渐变得鲜亮起来,第二层是一层淡淡的绿色,这种绿色相比上一个颜色更绿,没有明显的冷暖倾向,但是明度较高,白皙的姑娘穿最好看。宋茜的白绿色编织外套,高腰短裤非常清爽,内搭白T,连折叠包包都是绿色系,让她马上亮白两个色号。

  • 亮绿色:高纯度、中明度、中性色调

越靠近果皮绿色就越来越浓郁了,第三层的绿色已经是非常鲜活的亮绿色,饱和度高,更适合一些五官分明,肤发对比度明显的女生。除此之外,“黑美人”们也可以试试这个颜色哦!像宋祖儿牛油果绿色的上衣搭配黑色裤子,简约又充满元气。

  • 深绿色:低纯度、低明度、中性色调

果皮的最外层是一种浓郁的绿色,深沉低调,这种绿色属于深色调的颜色,对皮肤的包容性也更高,很容易显白的一个色,不过肤发轻浅的女生最好别穿,容易显老气哦!雪莉这一身牛油果绿色长裙相当配她,简简单单的搭配,十分优雅大气。

在小编的介绍之下,想必大家对牛油果色都有了初步的了解。其实生活中处处可见牛油果色,大到家居、服饰,小到指甲、饰品,各种绿色单品随处可见,牛油果绿正在疯狂征服各个圈内。

牛油果绿 · 服装

各大牌早早便嗅到了“牛油果绿”的潮流感,今年每个品牌必出新品。牛油果绿作为中性色,既不会给人过分艳丽的感觉,又不会让你过于平淡沦为路人。

娱乐圈的酷boy们早就将绿色套上身,可以像千玺弟弟一样搭配黑色,稳重不跳脱;或者像福西西范这般采用夸张的色彩碰撞,吸睛率200%!

牛油果绿 · 配饰

包包鞋

指甲

牛油果色已经成了网红色,就像之前流行的豆沙色、南瓜色一样,牛油果其实也有着很多不同的色系,有偏深一点的深绿色,也有活泼一点的嫩绿色,所以适合的人群也是超广的。

耳饰

其实不止是穿搭、配饰,美食、甚至是美妆圈,曾经略显“非主流”、“魔仙”色彩的绿色也不是不能见光的风格了,

牛油果绿 · 家居装饰

牛油果绿还有一股文艺气息,带着夏日午后的慵懒,让空间变得活泼起来,显得耐看又高级,特别适合打造自然雅致的风格。

现如今,网红店已经不算什么了,网绿才是时尚前沿!夏天就要被“绿”的明明白白!

每一颗牛油果都应拥有名字,各种深浅不一的绿色单品,你有没有心动呢?