戏份略显平淡也圈粉无数众人理想中的母亲49岁用气质加分!

咏梅在《小欢喜》中饰演刘静一角,当她的戏份一出现的时候,你总能感觉到她的细腻和舒服 

近日,热播话题剧《小欢喜》终于迎来了大结局,几乎大家都对这个结局感到满意,其中最受观众喜欢的无疑是柏林影后咏梅塑造的刘静,她在剧中饰演的刘静,是原型是黄磊的邻居,因癌症不幸去世。

《小欢喜》中饰演刘静的咏梅老师,可以说是大家心中的“白月光了”,同时也是众人理想中的母亲,当她的戏份一出现的时候,你总能感觉到她的细腻和舒服,讲话声音也是软软糯糯的,听完有种如沐春风的感觉,可以说是演活了黄磊的邻居,为了让观众们向往美好。

曾有人说:如果这个世界上每个孩子,都能拥有一个刘静一样的母亲,那该多么美好。跟剧中陶虹海清的角色相比,她不扎眼但也不容有人忽视她的存在,给人一种安稳与宁静的感觉。

咏梅在剧中说起话来慢条斯理、落落大方。即使是生气,也能在保持理智的基础上,循序渐进地跟你讲道理。每次出现的时候,就像是时间调慢了钟摆,也陷落在了温柔乡。

最催人泪下的一段就是季胜利知道刘静在医院后,慌慌张张,跌跌撞撞奔向你的样子以及推开病房门俩人对视的那一幕实在是太感人,没有言语的交流,仅凭几个眼神面部表情,就完成了这场戏,原来中年父母的感情也能如此直戳人心。

戏份略显平淡的刘静能令人圈粉无数,当然还得归功于扮演者咏梅的精彩演绎,很多网友冲进她的微博里“疯狂”表白。

不仅长得温柔说话也轻声细语,她身上的温柔是,是那种骨子里散发出来的温柔感,气质真的是从全身每一个细胞散发出来的,极尽温柔。

年初她在柏林电影节以《地久天长》斩获影后桂冠,成为中国内地第一位获得柏林最佳女主角的中国女演员

这身驼色的西装给人一种知性女人的感觉,西装硬朗的线条中和了她圆润的脸庞,独特的纽扣设计也是十分优雅大方,内搭一份小背心,看起来优雅又知性,十分得体。

咏梅虽然已经49岁了,岁月也在她脸上留下了不少痕迹,但她本身的气质就很为她本人加分!